DEPORTES

CRISTIANO FRENA A ESPAÑA: 3-3

Cristiano Ronaldo cargó a su país sobre sus hombros y frenó a España en Rusia. De inmediato comenzó con la conquista en su primer partido del Mundial, y con tres goles le dio a Portugal el empate 3-3 contra España en un partido lleno de emociones en el Estadio Fisht de Sochi.

En los minutos tres y 43 de la primera parte, Cristiano puso adelante a su selección, pero el gol de Nacho le dio la vuelta a los cartones 3-2 al 57, tras el doblete previo de Diego Costa (23’ y 54). En el 87, el astro lusitano le dio un punto a su selección con un golazo de tiro libre.

El segundo día de la Copa Mundial Rusia 2018 no pudo ser más emotivo: los tres partidos se definieron en los últimos minutos. Uruguay y la RI de Irán festejaron de cabeza, mientras que en del show del gol que fue el empate entre España y Portugal, el rey tenía que ser quien fue, Cristiano Ronaldo.

Hasta hoy, Cristiano Ronaldo solo llevaba 3 goles en 13 partidos de Copa Mundial. ¡Hoy solo necesitó 90 minutos para duplicar esa cifra!

Cristiano Ronaldo se convirtió en el tercer jugador portugués en marcar un triplete en un partido mundialistas tras Eusebio en 1966 y Pauleta en 2002.

El empate le supo a derrota a España. Desde su futbol y desde una versión convincente había sido capaz de levantar un partido que perdía en dos ocasiones, primero por 1-0 en el minuto 2 y después por 2-1 al borde del descanso en una falla inconcebible de de Gea, pero sobre todo porque quizá mereció más que un solo punto. Todo eso, además después de tres días de tanta agitación.

Con este resultado, el Grupo B del Mundial lo lidera Irán con tres puntos, le siguen Portugal y España con uno y al final Marruecos sin unidades.